автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
Статьи

Театральный август 2019 г. Оперный театр в Иерусалиме «До сих пор было известно, что оперный театр в Эрец Исраэль открылся впервые в Яффо в 1923 году, и создателем его был петербуржец дирижер Моисей Галинкин, отказавшийся от карьеры в Мариинском театре в России ради освоения своей мечты - создания оперного театра на Земле Предков. Оказалось, что БЮисчисление событий истории оперного искусства в Израиле нужно начинать, по крайней мере, на четыре года раньше, а именно, в 1919 году в зале кинотеатра "Цион" в Иерусалиме...»

Компас в «Русском еврействе в зарубежье»

Памяти выдающегося геофизика проф. Бориса Эммануиловича Хесина...

Вечно ли ирано-израильское противостояние «Когда мы говорим сегодня о связке Иран – Израиль, немедленно возникает сюжет об иранско-израильском противостоянии. По сути, он является одним из самых распространенных в современном мире. При отсутствии с 1979 г. двусторонних связей, конфронтационное позиционирование двух стран – Исламской республики Иран и Государства Израиль – стало рутинным элементом современной действительности, заслоняя собой многие другие реалии сегодняшнего дня. Нарратив враждебности кажется абсолютно доминирующим, когда мы приводим одни лишь названия двух этих стран. На таком фоне забывается, что евреи и иранцы связаны друг с другом более...»


 

Мероприятия в НИЦ

Научно-
исследовательский центр "Русское еврейство в зарубежье"

Культурный центр
Oтдела Aбсорбции

Программа
мероприятий
Культурного центра отдела абсорбции

----------------
 
 
Дневник
мероприятий
Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота

Памяти  АЛЛЫ КРАКОВСКОЙ

посвящается!

 

31.10.2009 г.

 

ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ - АЛЛЕ КРАКОВСКОЙ

 

От составителя:

Жила в Москве семья Краковских: отец Аркадий (Абель) - редактор издательства, мать Татьяна - фотограф и дочь Алла. Былаеще дочь Люда, но в июне 1956 г. она утонула в Подмосковной Яузе.Убитый горем отец был вынужден выносить из воды бездыханное тело дочери. Каким могло быть сердце после такого испытания… И оно не выдержало - 25 сентября 1979 г. его не стало. Аркадий Соломонович похоронен на Востряковском еврейском кладбище Москвы.

Семья к тому времени уже жила в Измайлове, на Сиреневом бульваре, 52. Алла окончила в 1968 г. редакторское отделение Московского Полиграфического Института и продолжала работать в издательстве "Художественная Литература" редактором, пройдя весь путь издательской деятельности: от корректора до редактора, соавтора издаваемого произведения. В том, что это именно так, можно убедиться, вникая в текст посвящений известных авторов.

В конце 1968 г. Алла встретила Марка Иовновича, физика, работавшего в Объединенном Институте Ядерных Исследований. Их совместная жизнь продолжалась более 30 лет.

В октябре 1991 года они втроем приехали в Израиль. 4 июня 2000 года Аллы не стало. Марк пережил её на 6 лет и 8 месяцев. Оба они похоронены на кладбище города Реховот (Израиль) (участок " ?"? ). Недалеко от них ( участок "?"? ) покоится Татьяна Львовна, ушедшая из жизни через год после приезда в Израиль.

Да будет благословенна память о них!

© Iovnovich, Rehovot    
Яков Иовнович

Посвящается 10-летию со дня смерти А. Краковской
(1937 - 2000)

ПОДЛИННИКИ КНИГ С ДАРСТВЕННЫМИ НАДПИСЯМИ
ПЕРЕДАЮТСЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯВ БИБЛИОТЕКУ КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА
ВЫХОДЦЕВ ИЗ СТРАН СНГ В ГОРОДЕ РЕХОВОТ (ИЗРАИЛЬ) ПО УЛИЦЕ ВАЙНЕР, 2

  
Алле Аркадьевне с уважением и восхищением 5 марта 1987 г.Дорогая Аллочка! Посылаю тебе (насколько мне известно) Первое издание... Целую Леонид
 
Аллочка! Без вас не было бы этой книги...27 марта 1985 г.Аллочке моей прекрасной сестре с любовью... 18 октября 1981 г.
      
С глубоким уважением... 1986г. ...с пожеланием доброго пути и встречи в Иерусалиме... 8 апреля 1991 г.Алле Краковской, моему другу - о моем друге... 8 апреля 1991 г.
   
Алле Краковской с любовью и признательностью...19.08.1990А ты, Краковская, посмей не быть счастливой - так... 26.I.1981 г.
  
Алле - в память о прекрасном вечере... 22.III.1977 г. Алле Краковской - Княгине Московской... 1.II.1983 г.
   
Дорогой Алле Аркадьевне Краковской с благодарностью... 25.XII.1990Дорогой Алле! От всей души с благодарностью за теплые слова 10 мая 1978 г.
  
Доброжелательному, просвещенному редактору... май, 1990 г.Милой, неизменно доброжелательной Алле Аркадьевне в память о совместной работе... Май 1987 г.   продолж.
   
....Будьте здоровеньки дорогой соавтор! Алле Краковской - сердцу поэзии... 7.VIII.1977 Алле Краковской с сердечным пожеланием счастья...25.XI.1975

 


 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц   copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.