English   Hebrew   
автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота
Светлая память!

 

 

Софья Бруднер (1920-2020) «В конце июля этого 2020 года покинула этот мир Софья Бруднер ל"ז , не дожив всего три месяца до 100 лет. Участники работы Дома ученых и специалистов Реховота, без сомнения, помнят, её постоянство в работе нашего объединения. Она не пропускала ни одного мероприятия, в свои почти девяносто поднимаясь...»


Этель Ковенская «Я позвонил: - Этель, доброе утро! Откликается радостно, с каким-то виртуозным блеском. И в этом голосе есть бес. Я не знаю, что за таинственная сила живет в ее голосе, думаю, ни один философ этого не объяснит. Ее голос выходит не из горла, он поднимается как бы изнутри, от самых подошв, и в ее трепетном бесе есть что-то от веселого демона. Я слышал слова одного еврейского хазана: "Когда со мною поет бес - мне нет равных"… Этель Ковенская для меня больше, нежели...»


Памяти Борислава Остапенко (04.04.2013)

 

Памяти недавно ушедшего из жизни нашего коллеги, члена Дома ученых и специалистов Реховота Бориса Красновского (22.07.2013)


Борис Семенович Корш (1931-2012) «Это была четверка блестящих молодых людей. Четверка "бравых мушкетеров". Кто из них был Атос, кто Партос, кто Арамис, а кто Дартаньян - сказать трудно. Каждый из них подходил на роль любого из них. В душные летние бакинские вечера собирались они вместе, чтобы спастись от жары на набережной Каспийского моря. Тогда на набережной еще стояла купальня, и к ней они шли медленно от парашютной вышки - местной аттракции, как сказали бы теперь. Четверо - это Марк Иовнович, старший из них, Давид Заферман и Борис Корш, а четвертый - Ким Вайнштейн...»


Илья Кочубиевский (Соболезнование семье)

Вспоминая доктора наук профессора Илью Кочубиевского

 

Эльша Моисеевна Безверхняя (Соболезнование семье)

 

В память о Юре Штерне
(22–го января очередная годовщина со дня смерти Юры Штерна)

 

Вечер памяти Цили Клепфиш

Памяти Цили Клепфиш - Педагога и Человекa

 

O докторе Барух Подольском (Соболезнование семье)

 

Леи Кизнер - одной из создателей "Катюши" (Соболезнование семье)

 

Борис Хесин (Соболезнование от Форума Ученых Израиля. В память о проф. Борисе Хесине.)

O Борисe Эммануиловичe Хесинe

 

Памяти Марка Львовича Кемпнера и его супруги Раисы Израилевны

 

Валентин Шорр

 

Семья Краковских

 

О Жене Животовском

 

 


Обсудить на форуме

 

 

 

Страница 1 из 7
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц   Copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.