автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
Муниципалитет Реховота, Отдел абсорбции, Дом ученых и специалистов

Экскурсии    


Экскурсия в Ашкелон и Ашдод

 

22.07.2011 г.

 

Нет, не случайно недруги Израиля посылают ракеты в сторону Ашкелона и Ашдода. Ведь само существование этих двух городов видится им в страшных снах. Ашкелон и Ашдод - лучшее доказательство того, что еврейское государство живет и развивается. Из небольших городков развития еще каких-нибудь двадцать лет назад, они превратились в большие индустриальные города с множеством микрорайонов, большинство из которых имеют "лица не общее выражение".

 

Сравните, например, район "йуд бет" Ашдода с его же Сити. Обратите внимание на красавцы - Дворцы Культуры в обоих городах. За последние 20 лет Ашкелон увеличился наполовину, а Ашдод в 3 (!) раза.

 

Если раньше морскими воротами Израиля по праву считалась Хайфа, то теперь (при всем уважении к северной "столице") морскими воротами стал Ашдодский порт - он перерабатывает 60% всего грузооборота страны. Увидеть то, что происходит в этих двух городах - вот непосредственная задача, которая стояла перед участниками поездки.

Сначала была экскурсия по Национальному Парку Ашкелона, вместившему в себя двухтысячелетнюю историю. Здесь и византийский период, и период крестоносцев и другие - все переплелось и застыло здесь в многовековом карауле.

Потом был отдых с купанием в море. После этого знакомство с историей продолжилось. Короткое знакомство с центром Ашкелона, и мы покидаем город через южный выезд по широкой стреле бульвара Бен Гуриона. И всего в получасе езды появляются южные кварталы Ашдода.

 

Самые старые ворота на Ближнем Востоке (парк, Ашкелон)  Экскурсанты в Ашкелоне
1. Самые старые ворота на Ближнем Востоке (парк, Ашкелон)
2. Экскурсанты в Ашкелоне


   Вид на речку Лахиш и море с холма Йоны в Ашдоде  на встрече в Доме Технологии в Ашдоде
3. Вид на речку Лахиш и море с холма Йоны в Ашдоде
4. На встрече в Доме Технологии в Ашдоде

 

В Ашдоде состоялась встреча с учеными - ашдодцами, любезно принявшими экскурсантов в своем Доме Технологии на ул. Аришоним, 43.

Вопросы, которые поднимались на встрече, были более, чем актуальными: безопасность и вода. Возможно, мнения по некоторым аспектам у хозяев и гостей разошлись, но одно было ясно всем: необходимо чаще встречаться. В этом случае будет легче найти ответы на многие поставленные вопросы.

После встречи с учеными был холм Йоны, который, следуя истории, был выброшен на берег после неудачной попытки уйти от предначертания данного ему, описанному в Танахе. С этого холма открывается замечательный вид на речку Лахиш и всю прибрежную бухту. А затем снова было море. Его никогда не бывает на отдыхе много. Отдых в прибрежном кафе, море и дорога домой.

Нет, не случайно враги метят в Ашкелон и Ашдод. То, как растут эти города, им не перенести… Яков Иовнович

 

Яков Иовнович    


 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.