автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота

Анна Вильдикан и Альберт Швейцер

председатель Иерусалимского клуба библиофилов Леонид Юниверг3 февраля 2010 года на улице Беньмин, 4 состоялось выступление руководителем издательтва "Филобиблон", председателем Иерусалимского клуба библиофилов д-ра Леонида Юниверга, на котором он рассказал о яркой судьбе Анны Вильдикан и ее участии в уникальном проекте лауреата Нобелевской премии мира Альберта Швейцера.

Автор выступления увлекательно рассказал о своей многолетней работе по исследованию жизненого пути Анны Вильдикан и показал многочисленне фотографии.


Аннотация к книге
"Анна Вильдикан и Альберт Швейцер"


14.02.2010 г.

Анна Вильдикан и Альберт Швейцер В издательстве "Филобиблон", при поддержке Совета еврейских общин Латвии и Ассоциации выходцев из Латвии и Эстонии в Израиле, вышла книга "Анна Вильдикан и Альберт Швейцер" (Иерусалим, 2009).

Долгая жизнь, насыщенная незаурядными событиями и незабываемыми встречами, выпала на долю д-ра Анны Вильдикан (1901 - 1987). И хотя первая часть её жизни прошла в Латвии, а вторая - в Израиле, главным событием в ее биографии была 11-летняя совместная работа в африканском госпитале с великим гуманистом ХХ века д-ром Альбертом Швейцером (1875 - 1965).

Врач-подвижник, Анна Вильдикан стала со временем близким другом и соавтором "Великого Доктора", пронеся эту дружбу через всю свою жизнь.

Оживить образ д-ра медицины Анны Вильдикан, а также восстановить пройденный ею путь помогли материалы из домашнего архива Анны, сохраненные ее родными, а также многолетняя работа над ними авторов-составителей - Эллы Сливкиной и Леонида Юниверга.

Помимо биографической статьи об Анне Вильдикан, впервые, на архивной основе, реконструирующей ее жизненный путь, в сборник вошли выступления и публикации Анны, связанные с проектом А. Швейцера, ряд интервью с ней, напечатанные в израильской прессе, а также мемуарные заметки людей, хорошо ее знавших.

Книга публикуется на двух языках: русском и английском. Отдельно выделен в Приложении к первой части этого издания оригинальный русский перевод с немецкого языка широко известной в мире книги А. Швейцера "Пеликан рассказывает о своей жизни" с фотоиллюстрациями А. Вильдикан.

Остается добавить, что подавляющая часть фотографий, воспроизведенных в книге (а их там около сотни!), сделана самой Анной Вильдикан, серьезно увлекавшейся фотоискусством.

Презентация книги состоялась 3 февраля в 19.00 в помещении Реховот, ул. Беньямин, д. 4. В ней приняли участие авторы-составители Элла Сливкина и Леонид Юниверг.



Страница 1 из 1
  ГлавнаяМероприятияПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.