автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота

Презентация книги
И. Шальмана "Иврит от Шальмана"

17.07.2007 г.

 

12 июля 2007 г. в Доме ученых и специалистов Реховота на ул. Вайнер, 2 состоялась встреча с автором книги "Иврит от Шальмана" Игорем Шальманом. Представление своей книги автор начал с рассказа о том, как он сам пришел к изучению иврита.

 

Внешне отделенный от содержания книги, этот рассказ по сути оказался важным для понимания отношения автора к предмету - ведь только человек из интеллигентной еврейской семьи, получивший математическое образование, мог написать такую книгу. У истоков книги была своя еврейская "Арина Радионовна" - бабушка Игоря, рассказы которой о еврейских традициях и судьбе еврейского народа, были той средой, которая породила интерес Игоря к изучению иврита, а обучение в хорошем техническом вузе, безусловно, повлияло на методическую суть предлагаемой книги - автор выбирает из огромной массы глаголов те, которые выделяются большей частотой использования.

 

Расчет, безусловно, верен: чем более часто будет использоваться изучаемый материал, тем лучше он усвоится и это расширит базу для дальнейшего изучения языка.

Именно эти две составляющие – аксиома любви к языку как носителю сущности народа и правильный выбор методики изложения определили единственно верный путь в путешествии по необъятному миру языка иврит. Автор сообщил о своих планах продолжить начатый труд. Пожелаем удачи Игорю и его ученикам, которые появились и в нашем городе (тел. автора 0522320964)

Обзор Якова Иовновича   



Презентация проекта
"Катастрофа европейского еврейства"


23.04.2009 г.

 

23 апреля 2009 г. на ул. Вайнер, 2 состоялась презентация проекта "Катастрофа европейского еврейства, война 1939 – 1945 гг. и Независимость Государства Израиль в сознании участников работы Реховотского Дома ученых и специалистов и посетителей сайта

 

В ходе обсуждения проблемы было отмечено, что в настоящее время этот вопрос особенно актуален ввиду роста настроений в мире, направленных на отрицание самого факта Катастрофы или, в другом случае, её истинных размеров. Всё это происходит на фоне антиизраильской пропаганды, направленной, на первый взгляд, на мирное решение проблем Ближнего Востока. На заседании была высказана мысль о связи антиизраильской пропаганды и Катастрофы.

Одной из целей антиизраильской пропаганды является усиление акцента обвинений Израиля "в военных преступлениях", позволяющее снять моральную ответственность, которую несут организаторы и потребители этой пропаганды в отношении жертв Катастрофы европейского еврейства.

Есть насущная потребность в продолжении сбора свидетельств по теме проекта еще и потому, что многие свидетели тех страшных лет уходят в мир иной, не сумев передать информацию, накопленную ими, в содержательной форме. Присланные материалы будут опубликованы на сайте Дома ученых и специалистов.

Обзор Якова Иовновича   

Читать: Дети Красносёловки
                   Рассказ старой фотографии



Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! .